Donnerstag, 11. Juni 2009

Interessengemeinschaft der Schweinehalter

Quote: http://www.schweine.net/westfleisch_isn__vorstandstreffen_49_export.html
Zu einem Austausch mit der Westfleisch e.G. reisten am Dienstag, dem 02.06.09, Vertreter der ISN-Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands e.V. zum Westfleisch Fleischcenter nach Coesfeld. [...]

Ein Teil des Treffens war eine Betriebsbesichtigung unter Führung des Betriebsleiters Christian Mol. Beeindruckt waren die Schweinehalter von der zunehmenden „Robotisierung“, wie beispielsweise Pfötchenkneifer, Bauchdeckenöffner, Darmbohrer, Zerhacker/Zerschneider etc. Außerdem arbeitet auch die Westfleisch seit längerem mit CO2-Betäubung. Besonderheiten des Betriebes Coesfeld sind, die Brühung der Schweine mittel "Kondensationsbrühung" und auch die Herstellung von gekochtem Schweinekopffleisch ist kein Standard. Außerdem hat das Unternehmen in Schöppingen eine angeschlossene Sauenzerlegung. [...]

Das Unternehmen am Standort Coesfeld hat 750 Mitarbeiter und schlachtet 1,68 Mio. Schweine pro Jahr, das entspricht 600 Schweinen pro Stunde (Zerlegeanteil 95%). So werden jährlich insgesamt 213.660 t Fleisch produziert.

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